Маринованные огурцы настолько всем приелись, что многие хозяйки ищут оригинальные сочетания заготовок с другими ингредиентами. Один из новомодных рецептов объединяет огурцы и цветную капусту.
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 2,5 кг. Капуста цветная – 1 небольшой кочан.
Стручок горького перца.
Чеснок – 1 головка.
Гвоздика и перец-горошек, лавр, укропные зонтики и листья смородины.
Для маринада (на каждую 3-литровую банку):
Сахар – 50 гр.
Соль – 75 гр.
Уксус – 75 гр.
Как приготовить:
1 Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Отрезать кончики. Этой порции овощей хватит для 2-х банок. Сами емкости стерилизовать на пару. На дно положить ароматные листья, приправы, чеснок, зонтики укропа.
2 Горький перец порезать кольцами, также уложить на дно. Поставить ряд огурцов вертикально, выложить часть цветной капусты, промытой и разобранной на соцветия. Положить ряд огурцов, до верха банку заполнить соцветиями. Залить кипятком.
3 Через 10 минут слить ароматную воду в кастрюлю для приготовления маринада. Но банки еще раз залить (другим) кипятком, через 10 минут его слить в раковину.
4 Маринад готовить просто – вскипятить с солью, сахаром. Уксус лить под крышку. Мгновенно укупорить.
Хорошо бы зима приходила поскорее, чтобы можно было начать дегустацию вкусной продукции, приготовленной собственными руками.