Как приготовить лечо в мультиварке

Как-приготовить-лечо

Как просто приготовить лечо в мультиварке

В последние годы процесс заготовки овощей на зиму становится все проще и легче, на помощь приходит бытовая техника – блендеры, кухонные комбайны. Еще один важный помощник – мультиварка, которая отлично справится с приготовлением лечо.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 1,5 кг.
Томаты – 1,5 кг. Соль – 4 ч. л.
Сахар – 6 ч. л.
Масло растительное – ½ ст.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Перец горошек – 10 шт.

Как приготовить:
1 Перец промыть, разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Разрезать каждую половинку еще на несколько частей. Помидоры промыть, обрезать плодоножку.

2 Бланшировать в кипятке. Удалить шкурку (хорошо снимается после бланширования). Блендером измельчаем томаты в пюре. В мультиварку положить перцы, залить томатным пюре.

3 Сюда же добавит остальные ингредиенты, кроме уксуса. Тушить 40 минут (режим «Тушение»). Добавить уксус, выдержать 5 минут. Можно раскладывать в стерилизованные емкости (в идеале – пол-литровые). Укупорить.

4 После полного остывания убрать в холодное место.

Остается ждать белоснежной зимы, чтобы открыть баночку ярко-красного лечо, вспомнить лето и сказать «спасибо» мультиварке!