Современный динамичный ритм жизни требует от человека максимальной собранности и минимального времени, потраченного на ежедневные бытовые процессы. К счастью, технический прогресс подарил нам для этого большое количество техники. Одна из них – микроволновая печь, с помощью вы за считанные секунды можете разогреть еду.
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать это, не причинив вреда своему здоровью.
Кухонная помощница
Оказывается, далеко не всем известны правила пользования микроволновкой. И, дабы исправить эту ситуацию, мы решили провести короткий ликбез.
- Жидкие блюда (каша, суп, молоко) рекомендовано накрывать крышкой. Таким образом, сэкономите время на отмывание внутренних стенок и дна микроволновки.
- Каши из круп и макароны перед нагревом нужно увлажнить. Сделать это можно, добавив немного воды. Это поможет блюду не превратиться в слипшийся ком.
- Если греете большие куски, подвигайте их к центру тарелки, там концентрируется наибольшее количество тепла.
- Категорически запрещено класть внутрь еду, завернутую в фольгу. Как минимум, это может вызвать нежелательную реакцию в виде появления искр, а часто и вывести технику из строя вместе с проводкой. То же самое касается железных предметов (вилок, ложек) и посуды с золотистой окантовкой или рисунком.
- Производители разрешают использовать большое количество емкостей для разогрева пищи в микроволновке. Но последние медицинские исследования подтверждают, что даже пищевой пластик вреден для здоровья. В результате воздействия СВЧ-лучей, он начинает выделять опасные химикаты (например, фталаты). Их попадание в организм чревато проблемами с репродуктивной системой, давлением и работой головного мозга.
Именно поэтому идеальной посудой является стекло.
Простой и не требующий особых знаний и навыков процесс разогревания еды в микроволновке, оказывается, также должен быть правильным. Ведь от соблюдения правил часто зависит и наше здоровье. Будьте внимательны!