Такое блюдо как кабачки и баклажаны, тушеные с овощами – идеально подходит для приготовления во время летнего сезона. Еда получается сытной и не требует дополнительного гарнира. В остывшем виде тушеные овощи используются как намазка на хлеб. Главное в этом блюде – хорошо потушить овощи, до такого состояния, чтобы они были очень мягкими. Получается очень вкусно, попробуйте!
- Время приготовления: 1 час
- Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 2 средних баклажана;
- 2 небольших помидора;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 3 сладких перца;
- специи;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 1 бульонный кубик.
Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото
Подготавливаем все продукты. Овощи тщательно промываем, срезаем плодоножки. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок.
Баклажаны нарезаем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 литр воды, оставляем на полчаса, затем отцеживаем овощи через дуршлаг. Если не сделать этого, баклажаны будут горчить в готовом блюде.
Нарезаем луковицу, можно, просто нарезать кольцами. Отправляем обжариваться на сковородку. Как только лук обжарился, добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем до золотистого цвета.
Если кабачок молодой – нарезаем тонкими колечками, если старый – предварительно очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду к овощам.
Очищенную морковь нарезаем колечками, можно, просто потереть на терку, так она быстрее потушится. Обжариваем с остальными овощами.
Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семена, промываем, нарезаем соломкой. Кладем к овощам.
Помидор нарезаем кружочками. Вырезаем твердую серединку. Тушим под крышкой.
Подготавливаем соус. Для этого две большие ложки томатной пасты разбавляем в полулитрах кипятка, туда же кладем бульонный кубик, перемешиваем и выливаем в сковороду. Тушить под крышкой до готовности, изредка, помешивая.
Когда блюдо, почти приготовилось, следует мелко нарубить чеснок и положить в сковороду к овощам. Потушить еще пять минут и выключать.
Подавать тушеные овощи с ржаным хлебом. Посыпать зеленью.