ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок бройлерный — Уг часть (600 г)
Печень и сердечки куриные — 200 г Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Огурцы соленые — 500 г Морковь — 2 шт.
Картофель свежий — 2 шт.
Рис круглый — 50 г Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Корень сельдерея — 50 г Смесь Мельница 4 перца — 1 ч. л.
Вода для варки куриного мяса и потрохов 500-1000 г
Рассол от соленых огурцов — 500 г Масло оливковое — 50 г
СОУС
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — 100 г Кетчуп — 100 г Вода — 500 мл Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Листья салата — 1 пучок Помидоры черри — 12 шт. Петрушка — 3 веточки Укроп — 3 веточки Сметана — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рис и сварите его в режиме ГРЕЧКА. Помойте, почистите и мелко порежьте репчатый лук. Помойте, почистите и потрите на крупной терке морковь. Помойте, почистите и разрежьте вдоль кабачки, затем выньте из них серединку и удалите оттуда твердые косточки, после чего мелко порежьте оставшуюся сочную мякоть. Вылейте в кастрюлю от мультиварки оливковое масло, затем выложите лук и выберите режим ВЫПЕЧКА. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь, мелко порезанные помидоры, мякоть от кабачков и сладкий перец, после продолжите поджаривание до полной готовности овощей.
2. Соедините поджаренные овощи с вареным рисом, добавьте мелко порезанные укроп, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные половинки кабачков и выложите их в форму для выпечки, после чего залейте все соусом и добавьте лавровый лист. Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере сметану, кетчуп, воду, соль и свежую зелень до однородной массы.
4. В СВЧ-печи NN CS-596S выберите программу автоматического приготовления № 10, укажите массу и нажмите кнопку СТАРТ для предварительного разогрева. Поставьте лоток с фаршированными кабачками в разогретую печь и нажмите кнопку СТАРТ.
5. Выложите готовое блюдо на овальную тарелку с листьями салата, полейте поверхность фаршированных кабачков сметаной и украсьте их свежей зеленью и помидорами черри.