Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ по 2 средних кабачка и цукини
■ 2 средних морковки
■ 40-60 г тертого пармезана
■ 60 г сливочного масла
■ соль
Для соуса:
■ 100 г шпината
■ 40 г петрушки
■ 20 г зеленого базилика
■ 2 зубчика чеснока
■ 100 мл оливкового масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для соуса порубите шпинат, базилик, петрушку и чеснок с солью блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
2 Нарежьте кабачки, цукини и морковь максимально длинной соломкой толщиной примерно 2 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «кабачкетти» в кипящую воду, варите 2 мин.
3 Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «кабачкетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным так же глубоким тарелкам. Посыпьте «кабачкетти» тертым сыром, полейте соусом и подавайте.