Время приготовления хлеба 1 час + 4 часа на подъём
ЧТО НУЖНО:
Для опары:
■ 16 г прессованных дрожжей
■ 116 г «сильной» пшеничной муки (манитоба)
■ 125 г воды комнатной температуры
■ 50 г сахара
Для 1-го теста:
■ 100 г «сильной» пшеничной муки (манитоба)
■ 60 г пшеничной муки высшего сорта
■ 1 яйцо С1 + 1 желток
■ 20 г сливочного масла
Для 2-го теста:
■ 300 г пшеничной муки высшего сорта
■ 30 г сливочного масла
■ 110 г сахара
■ 100 мл рома
■ 2 яйца С1 + 4 желтка
■ 7 г лимонной цедры
■ 5 г мелкой соли
■ растительное масло и 1 яйцо для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 ч.
2 Добавьте к опаре ингредиенты первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается — желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 ч.
3 Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавьте сахар, перемежая порции ромом, желтками и яйцом. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 мин. при работе на средней скорости.
4 Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2-2,5 ч. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место.
5 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30-35 мин., малые — через 20-25 мин. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.