Испечь пирог или торт многим кажется невыполнимой миссией. Но, возможно, только потому, что они никогда не использовали «секретные» мелочи, которые делают процесс выпечки проще и увлекательнее.
ТЕСТО КАК ЗАЛОГ УСПЕХА
Практически любая удачная выпечка начинается с теста. Полдела, можно считать сделано, если оно удалось. А ведь его еще предстоит раскатать, например, для того, чтобы выпечь тонкие коржи. Проще и быстрее всего с этим справляется силиконовая скалка с деревянными ручками, которая уверенно держится в руках и не прилипает к тесту: вы без проблем раскатаете тесто одинаковой толщины без необходимости подсыпать лишнюю муку.
ЗАЧЕМ ПИРОГУ РУБАШКА?
Тесто готово, но, чтобы бисквит не прилип к форме, вам придется использовать метод «французской рубашки» — смазать ее маслом и обсыпать мукой, а для верности положить на дно пергамент. Если вы готовите печенье, пирожки и прочую мелочь, вам в помощь антипригарный коврик — он легко моется и служит долго.
ТОЧНО И БЕЗУПРЕЧНО
Кондитерское искусство требует твердой руки и точности.
Но даже опытному кондитеру не обойтись без помощи: используйте форму-кольцо, чтобы торт был безупречно ровным, силиконовая лопатка отлично справится с задачей, когда вам потребуется смазать поверхность кремом, а специальный кулинарный нож-струна разрежет готовый торт на идеальные куски без труда и крошек.