Woman.ru: Говорят, трудоголики не умеют расслабляться.

Р. Т.: Правду говорят. Мне очень нравится быть продуктивной, нравится получать информацию, узнавать что-то новое, поэтому я каждый день исследую себя и других людей, от чего получаю большое удовольствие.

Но от усталости никуда не деться. Конечно, бывают моменты срыва, когда слезы брызжут из глаз.

Я этого не стыжусь — позволяю эмоциям выйти наружу. Если мне хочется поплакать в супермаркете, пока покупаю морковь, я плачу. Да, бывает и такое. Пока лечу в самолете, тоже иногда плачу.

Проблемы с расслаблением есть, особенно если мы говорим о таком виде отдыха, как, например, пролежать целый день в кровати. Для меня это невыносимо. Мой максимум — это два часа за просмотром фильма с пиццей. А вот в два часа ночи съесть соленую рыбу с безалкогольным пивом — это я люблю!

Woman.ru: Подытожим: многие современные девушки стараются побольше успеть в самореализации, прежде чем рожать детей, считая, что дальше они будут сильно ограничены в ресурсах, времени и свободах. Так ли это?

Р. Т.: Не знаю. Дети — это и есть жизнь. Да, кто-то выбирает путь карьеристки, но лично я знаю, что материнство профессии не мешает. Можно и карьеру построить, и быть хорошей мамой и женой. Правда, жена из меня пока не очень… Я от этого страдаю, муж мой страдает. Но Влад сказал, что еще может потерпеть какое-то время.

Все же я считаю, что женщине очень важно быть реализованной в той сфере, что ее влечет. Будь это работа или даже просто хобби.

У нас должно быть дело, благодаря которому мы можем перезагрузиться, переключиться с быта, детей, насущных проблем на самих себя.

Woman.ru: Что для тебя быть мамой?

Р. Т.: Большое счастье и безграничная любовь — безусловно. А еще быть мамой — это передавать новому человеку свои знания и опыт, учить его быть самостоятельным, дать возможности для становления, сделать счастливым.