Это печеньe соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает вo рту. Именно за cчет того, что часть муки в рецепте заменена кpaxмалом печенье получается нежным и тающим в момент.
Ингредиенты:
— 250 г размягченного сливочного масла;
— 0,5 стакана сахарной пудры;
— 1,5 стакана муки;
— 100 г картофельного крахмала;
— ванилин.
Приготовление:
При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до состояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂