— есть также и специальные промышленные загустители, например, пектин или желатин. Так на 1 кг ягод хватит 5 г средства, его добавлять также нужно в конце варки, прокипятить все вместе около 5 минут и убрать с плиты.
Впрочем, на некоторых моментах можно и остановиться: повторенье – мать ученья. Особенная ценность малины — в салициловой кислоте: это вещество не разрушается после термической обработки, благодаря чему ягода даже после проваривания остается натуральным жаропонижающим средством. Именно это свойство сделало малиновое варенье таким популярным в народе средством для лечения простудных заболеваний.
Аккуратно переложить ягодки в дуршлаг, а затем опустить его в миску с водой. Оставить на 10 минут, после чего достать и ополоснуть под тонкой струйкой проточной воды. После нужно дать лишней влаге стечь.
Теперь банки с вареньем можно прикрыть чистой салфеткой, дождаться, когда оно полностью остынет и накрыть полиэтиленовыми крышками. А можно сразу закатать под жестяные горячие крышки и, не переворачивая дать остыть.
«довожу до кипения,чтоб больше витаминов осталось»-К вашему сведению витамины разрушаются сразу выше 60 градусов,а при 100 их там уже давно нет…поэтому нет разницы довести до кипения или полчаса кипятить для витаминов все равно..)))
Как видите приготовление густого варенья из малины старинным способом процесс довольно простой. Продукт получается очень вкусным и ароматным. Хранится такое варенье из малины очень долго. А из снятой пенки можно приготовить замечательный ягодный напиток.
Вторая порция сахара желирует. Малина получается как в густом желе. Чтобы ягоды остались целыми не следует переваривать, иначе малина разварится и получится просто густой джем. При непродолжительной варке в малиновом варенье сохраняются витамины.
С приготовлением такого варенья сможет справиться даже начинающая хозяйка. Оно порадует вас нежным вкусом и по-настоящему летным ароматом. При желании вы можете ароматизировать это продукт еще больше, просто добавив в него ванилин или цедру апельсина.
В принципе густой малиновый джем варится так же, как и более жидкий его аналог просто в этом случае подавать сладкий продукт термической обработке вам придется в несколько приемов. Это позволит вам добиться минимального снижения полезных веществ в варенье, а также не испортить его красивый прозрачный красный цвет.
Никогда не варю ни малину, ни смородину.
Ягоду мну, засыпаю сахаром, когда сахар растворится
закладываю в банки и в холодильник. Часть ягоды смешиваю-вкус замечательный. Смородиновые шкурки напитываются малиной.
Густое варенье из малины простой рецепт без варки. Свежий материал на 08.11.2017 г.
Банки для малинового варенья лучше брать небольшие, в идеале на пол-литра. Стеклянную тару, как и крышки, нужно обязательно хорошо простерилизовать в кипящей воде или духовке при 100 градусах.
Малиновое варенье – одно из наиболее полезных лакомств, которое опытные хозяйки заготавливают ежегодно. Существует не один вариант рецепта его приготовления и с целыми ягодами, и в виде джема. Но больше всего хочется поделиться несколькими секретами приготовления густого варенья, а также способом варки лакомства с использованием желатина.
Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью! Узнать подробнее
Существует не один вариант рецепта его приготовления и с целыми ягодами, и в виде джема. Но больше всего хочется поделиться несколькими секретами приготовления густого варенья, а также способом варки лакомства с использованием желатина.
Малина не та ягода, что будет терпеливо ждать, когда до нее руки дойдут, а значит нужно найти способ отсрочить консервацию на некоторое время. Пролистав в книге по заготовкам раздел посвященный малине, я наткнулась на рецепт «Густое варенье из малины старинным способом», засыпала ягоды сахаром, как там сказано было, и отправилась по своим делам. На следующий день без суеты и спешки я сварила варенье, укупорила банки и убрала их в кладовку на хранение.
1) Малину высыпаем в таз с широким дном или казан, присыпаем сверху сахаром. Желательно брать один к одному, но если у Вас сахара меньше, тогда ничего страшного и так будет вкусное варенье, только его следует чуть дольше поварить, минут на 5.
Можно ли сделать варенье из замороженной малины?
Варенье из замороженной малины или другой ягоды будет такое же вкусное, как и из свежей. Чтобы приготовить, не надо ничего дополнительно делать. Главное – достать замороженные ягоды малины, разморозить их при комнатной температуре (не в микроволновке, чтобы не разрушить витамины!) и делать весь рецепт варенья из малины на зиму по шагам, представленным выше.
Тем временем замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
Кастрюлю с малиной ставим на плиту, выбираем средний режим и помешивая, варим до появления пузырьков на поверхности.
Густое варенье из малины советы по приготовлению. Новые подробности.
Цитирую ольга:
а смородину тоже можно готовить по этому рецепту?
——————
На смородину сахара надо в два раза больше, так как она более кислая. Я подготовлю рецепт и выложу на сайте.
Вот так же однажды, без предупреждения, у меня на кухне появилось небольшое ведерко с малиной. Живьем мы ее уже наелись, придется консервировать. Консервирование в любом случае процесс трудоемкий, требующий время. Только, к сожалению, у меня были запланированы дела из тех, что никак нельзя отложить на потом.
Здесь мы собрали советы опытных хозяек, как сварить густое варенье из малины с желатином и без – простым способом загущения. Поверьте, мы будем очень рады, если наши рекомендации помогут всем желающим приготовить действительно вкусные и ароматные заготовки.
Кроме того, малина может похвастаться немалым содержанием меди – минерала, который входит в состав основной массы антидепрессантов. В общем-то, эту ягоду можно назвать природным средством против хандры, нервного перенапряжения и стрессов.
Варим первый раз
Поставить кастрюлю с малиной в сахаре на огонь и довести до кипения. Периодически перемешивать малиновое варенье, чтобы сахар быстрее растворился.
Выключить плиту и оставить емкость с вареньем из малины на плите. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь и продолжают варить утром.
Густое варенье из малины как варить пропорции. Все последние сведения.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/2lyZFI12SbQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Густое варенье из малины 6 рецептов малинового варенья на зиму. Подробные данные на 08.11.2017 г.»