4 порции, 11ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 4 малых филе грудки индейки
■ щепотка молотой паприки
■ 200 г вареной ветчины
■ 30 г мягкого рассольного сыра
■ 70 г шпината
■ 20 г сливочного масла
■ 1 кусок пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
■ 100 мл белого сухого вина
■ растительное масло
■ соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
■ 3 черешка сельдерея
■ 2 средние морковки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В каждой грудке индейки сделайте глубокий разрез, образуя карман. Сбрызните филе растительным маслом и натрите смесью из соли, перца и паприки. Оставьте до использования.
2 Ветчину, сельдерей, морковь и мягкий рассольный сыр нарежьте мелкими кубиками.
З В сковороде разогрейте растительное масло.
Готовьте шпинат на среднем огне 3 минуты, до мягкости листьев. Добавьте половину сливочного масла и энергично перемешайте. Слегка подсушенный на сковороде хлеб нарежьте мелкими кубиками и добавьте к шпинату вместе с ветчиной, прогрейте 1 минуту. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
4 Нафаршируйте подготовленную индейку. Заверните каждую грудку в фольгу и запекайте на решетке в разогретой до 200 °С духовке, 40 минут. За 10 минут до готовности раскройте или разрежьте фольгу сверху и подрумяньте грудку.
5 Для гарнира в сотейнике со смесью растительного и сливочного масла обжарьте на среднем огне овощи, перемешивая, 5-6 минут. Влейте вино и прогревайте, перемешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Подавайте с индейкой, вынув ее из фольги.