Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 280 г гречки
■ 80 г лука
■ 40 г листочков тархуна
■ 200 мл белого сухого вина
■ 600 мл куриного бульона
■ 200 мл сливок жирностью 33%
■ 40 г тертого пармезана
■ 1 ст. л. растительного масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике разогрейте масло, положите лук и быстро обжарьте, буквально 10-20 сек.
2 Добавьте гречку и обжаривайте ещё 1,5 мин. Гречку нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.
3 Влейте вино, выпарьте его, помешивая, 2 мин. Затем влейте куриный бульон и варите, все время помешивая, до состояния гречки «аль денте», примерно 10 минут.
4 Не прекращая помешивать, постепенно добавьте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите кастрюлю с огня и переставьте на холодную поверхность (например, на деревянную подставку). Не прекращая помешивать, добавьте пармезан, а затем тархун. При необходимости посолите и подавайте.