Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан гречки
■ 1 копченый куриный окорочок
■ 1 большая луковица
■ 1 яйцо
■ 3 ст. л. муки + еще немного для обваливания
■ 4 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Доведите до кипения 2,5 стакана воды, посолите, всыпьте гречку и сварите под крышкой на среднем огне, чтобы гречка разварилась, примерно 25 мин. Остудите.
2 С окорочка снимите кожу, удалите косточки. Мясо мелко порубите, почти в фарш. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла до мягкости, 5-7 мин.
3 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте лук, куриное мясо и гречку, добавьте яйцо и муку, посолите и поперчите. Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке.
4 Обжарьте котлеты на среднесильном огне в топленом масле до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Затем переставьте сковороду в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.