ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая — 2 чашки от мультиварки Вода — 4 чашки Соль — 1 ч. л.
Сайра натуральная консервированная — 1 банка
ИНВЕНТАРЬ
Консервный нож, чашка от мультиварки, пор-ционные тарелки, ложка от мультиварки.
СОВЕТ
Так как консервы сами по себе очень соленые, лучше добавить соль по вкусу уже в готовое блюдо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выложите промытую гречневую крупу в кастрюлю от мультиварки, добавьте воду и соль, затем ыберите режим ГРЕЧКА и нажмите на кнопку СТАРТ.
2. достаньте консервированную сайру из банки и удалите из нее кости. Оставшуюся рыбную мякоть разомните вилкой.
3. После звукового сигнала добавьте в гречневую кашу подготовленную сайру.
Перемещайте готовую кашу и разложите ее по тарелкам. Добавьте оливковое масло и подавайте качестве основного блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Гречиха — это уникальный кладезь микроэллементов, в ней содержится калий, железо, йод, фосфор, магний, а также ценнейшие питательные вещества и витамины.