ЧТО НУЖНО:
Гранат ― 1 шт.
Красный лук ― ½ шт. (нарезанный мелкими кубиками)
Помидор ― 1 шт. (нарезанный мелкими кубиками)
Перец Халапеньо ― 1 шт. (очищенный от семян и мелко нарубленный)
Кинза ― ½ пучка (мелко нашинкованного)
Петрушка ― 1 пучок (мелко нашинкованный)
Свежая мята ― 1 ½ веточки (крупно порубить)
Цедра лайма ― 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок ― 3 ст. л.
Оливковое масло первого отжима ― 2 ст. л.
Соль и перец ― по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отделите семена граната. Приготовьте большую миску с холодной водой. Разрежьте гранат пополам и положите его в воду. Руками отделите семена от сердцевины и мембраны; семена утонут, а все остальное останется на поверхности. Удалите ненужные кусочки с поверхности воды и откиньте семена на дуршлаг.
2. Приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте семена граната, лук, помидоры, перец халапеньо, кинзу, петрушку, мяту, цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и охлаждайте сальсу в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.