Говяжья печень в духовке – вкусно и полезно
Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.
Продукты:
Говяжья печень – 400 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
Масло растительное.
Панировочные сухари – 40 гр.
Соль – 0,5 ч. л. Приправы и пряности.
Как приготовить:
1 Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
2 Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
3 Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла.
4 Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить. В лук добавить сметану, перемешать.
5 Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.
6 В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной.
7 Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!