Чудесный праздник — Масленица! Это праздник, который открывает двери весне, а потому и настроение он приносит особенное, радостное.
Масленичная неделя богата на самые разные блюда, но главные герои стола в это время, конечно же, блины на Масленицу самых разных видов. Тонкие, с дырочками, на дрожжах, на гречневой муке, с начинкой — есть рецепты на любой вкус, только успевай готовить!
В нашей культуре именно блины на Масленицу олицетворяют приход весны. Внешне этот вкусный круг из теста напоминает солнце, потому он и стал символом праздника. Наши предки верили, что те, кто ест блины в Масленицу, вместе с ними получают силу и тепло самого солнца.
А вы знали, что блины и блинчики — это разные блюда? Блины делают из жидкого дрожжевого теста, а блинчики готовят без дрожжевой закваски и на молоке.
Кулинарный блогер Яна Ермакова поделилась своим способом подачи этого блюда. В своем обучающем видео она показала, как всего за несколько минут превратить обычные блины с начинкой в нарядное и невероятно аппетитное блюдо.
Этот кулинарный лайфхак подойдет для блинов с соленой начинкой.
Вам понадобится:
-
Веточки петрушки — по количеству блинов
-
Блины
-
Соленая начинка.
Итак, как подать блины так, чтобы было и необычно, и удобно?
-
Для начала положите начинку в центр блина.
-
Затем вам нужно присборить край блина так, чтобы в конце концов он получился похож на маленький мешочек.
-
Этот маленький блинный мешочек перевяжите веточкой петрушки. Достаточно одного обычного узла.
В такой подаче блины внешне напоминают грузинское блюдо хинкали. Есть их можно похожим способом: такие блины удобно брать за хвостик, чтобы обмакивать в сметану или соус, которые вы заранее положили в свою тарелку. Только в отличие от хинкали, «хвостики» блинных мешочков тоже можно съесть.
Пусть каждому гостю достанется этот волшебный блинный подарок. Желаем вам провести эту Масленницу в кругу ваших близких и друзей!
Кулинарный блогер
#Янанакормит
-
С курицей
-
С сыром и грибами
-
С творогом
-
С фаршем
-
С тушеными овощами
-
С кальмарами и яйцами
-
С печенкой
-
С красной рыбой и крем-сыром
-
Свой вариант (в комментариях)
Фото: Getty Images