Обычно после салатов и холодных закусок подают ещё горячие закуски. Горячие закуски подают каждому на отдельной тарелке. Порция на одного человека не должна превышать 75—100 граммов.
1) Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкими кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют мелко накрошенный обжаренный в масле репчатый лук, соль, перец, сметану, немного мясного бульона. Все это перемешивают, ставят на огонь и дают возможность закипеть. Подают к столу в горячем виде, приправив зеленью укропа.
1 яйцо, 20 г жареного лука, 30 г сметаны, специи по вкусу.
2) Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкими кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют очищенный от косточек
мелко накрошенный чернослив, соль, перец, сметану, немного мясного бульона и ставят на огонь. Подают в горячем виде.
1 яйцо, 20—30 г чернослива, 30 г сметаны, специи по вкусу.
3) Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, кладут в глубокую посуду, добавляют соль, перец, сметану, немного мясного буль она и кипятят, в то же время добавляют мелко накрошенный чеснок, укроп, перемешивают и в горячем виде подают на стол.
1 яйцо, 5—6 г чеснока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.