Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Научившись азам и освоив приготовление глинтвейна из доступных ингредиентов, можно с удовольствием демонстрировать весь процесс своим близким и дегустировать поистине божественный напиток, спасающий не только от хандры, но и от болезней! Безусловно, глинтвейн от простуды всегда считался стопроцентным и верным средством, а глинтвейн с апельсином увеличивает его эффективность во много раз. Глинтвейн в домашних условиях можно сравнить с магическим лечебным эликсиром, ведь вино не кипятят, а значит, все полезные свойства вина, его аминокислоты и эфиры сохраняются целиком.
Вливаем в кастрюлю вино, нагреваем винный напиток до 50-80 градусов, но не более. Обычный вопрос, когда варится глинтвейн — какое вино можно использовать и какое нельзя. Хотим успокоить вас и уверить, что даже из недорого, но желательно натурального, не порошкового вина, получается замечательный глинтвейн! А если хотите сделать глинтвейн безалкогольный — воспользуйтесь яблочным, виноградным соком, а также можно взять для этих целей каркаде или хороший черный чай.
Сделала глинтвей!!! Вино сухое 0,75 мл,лимон четверть , половина апельсина, гвоздичек10, по щепотке мускатного ореха и имбиря!!!! Он загустел!!!! Что не так??? Когда только приготовила был нормальным, потом уде через мин 30 стал тягучим!!!! Дела!!!!
Сухое красное вино — 1 литр
Корица в палочках 1 шт
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
кардамон 3-5 шт.
имбирь свежий 3 колечка
1 апельсин или 2 мандарина
мед 3 ст.л.
Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
Классический рецепт глинтвейна пошаговый. Свежий материал на 31.10.2017 г.
Как приготовить глинтвейн Фруктовая фантазия: Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут.
Что делать: Яблоко и лимон мелко нарезать, добавить вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешать и прогреть. Дать постоять 5 минут. При подаче разлить глинтвейн в чашки и оформить ломтиками яблока.
Что делать: Вылить вино в сотейник, поставить на огонь. Добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Когда начнет идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну еще пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.
Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
Классический: Взять воду из расчета 150 мл. на 1л. вина, засыпать в нее специи, довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, добавить вино, нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут. Глинтвейн готов к употреблению.
Kashman, в квасе содержится 1,5% спирта, в кефире 0,2-0,5%, в хлебе до 0,5%, в консервированном виноградном соке от 1,5% до 3,0%, в яблоке с дерева 0,1% и т.д. и т.п. ….. а при переваривании пищи (особенно содержащей крахмал и сахар) в желудке человека содержание спирта увеличивается еще на 1-2% 😉 Великий лекарь Парацельс говорил: «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством.»
Kashman, в квасе содержится 1,5% спирта, в кефире 0,2-0,5%, в хлебе до 0,5%, в консервированном виноградном соке от 1,5% до 3,0%, в яблоке с дерева 0,1% и т.д. и т.п. ….. а при переваривании пищи (особенно содержащей крахмал и сахар) в желудке человека содержание спирта увеличивается еще на 1-2% 😉 Великий лекарь Парацельс говорил: «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством.»
Что нужно: 1/2 л сока из красных яблок, 250 мл красного десертного вина, ломтики яблока, немного тертого имбиря, 1 палочка корицы, лимонная корка
Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля… Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Глинтвейн варианты рецептов приготовления. Последие сведения на 31.10.2017 г.
Твой первый рецепт на сайте? Вика , а как ты сюда попала??
И тоже с медом!!У меня без имбиря, но я о нем тоже думала!!Если бы свежий был непременно добавила, а вообще я смотрю, не так много рецептов на сайте))?твоя я проглядела???
Зачем мед кипятить с вином!!! Нельзя мед более 40 градусов нагревать. Это приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. нагрева, даже в чай горячий нельзя его добавлять, а глинтвеин нагревается до 70 градусов. Тоесть некоторые пишут, что они лечились медовым глинтвеином, симптомы то снялись какой то простуды, а другое, так сказать, покалечилось… Лишь бы что кинуть!
Рецепт как правильно приготовить глинтвей. Последние подробности.
Как приготовить Французский глинтвейн: Разогреть вино, добавить сахар и кофе. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
Что нужно: красное вино- 1 бутылка (750 мл), гвоздика- 4 шт., палочки корицы- 3-4 шт., дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт., ванильный сахар — 1 ч.л., мед- 2-3 ст.л., коньяк- 3 ст.л.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Глинтвейн рецепт видео секреты профессионалов. Все последние сведения на 31.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IE1VN1lBcfY» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Глинтвейн рецепт в домашних условиях с фото. Свежая информация.»