Фондан – легкий в приготовлении десерт, который идеально подойдет к праздничному застолью или вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
— Шоколад темный — 100 г.;
— Сливочное масло — 100 г.;
— Яйца — 2 шт.;
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.;
— Какао — По вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. Тем временем в отдельной миске хорошо взбиваем яичные белки. Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 2: получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду, остуженному до комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Масса должна получиться довольно густой, тягучей.
Шаг 3: массой наполняем формочки для выпекания, оставляя отступ от верха, так как масса во время запекания поднимается.
Шаг 4: ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу теплым.