Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
1 порция: 387,1 ккал
белки — 24,1 г,
жиры — 27,1 г,
углеводы — 11,7 г
ЧТО НУЖНО
500 г филе индейки
1 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 апельсина
1 ч. л. крахмала
• соль, черный перец по вкусу
• зеленый лук для украшения
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
* Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни.
2 Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
3 В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился «конвертик». Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5—2 см.
4 Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси «конвертики». Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить «конвертики» с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7—8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
5 Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
6 Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.