ЧТО НУЖНО:
3 итальянские свиные сосиски
1 нарезанная мелкими кубиками небольшая луковица
2 столовых ложки (30 мл) сливочного масла
3 кружки (720 мл) квашеной капусты
1 очищенное и нарезанное кубиками крупное яблоко
2 кружки (480 мл) куриного бульона
2 веточки тимьяна (только листья)
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
¼ чайной ложки (1 мл) перца
6 крупных перепелов (отделённых от костей)
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
Мочёные в вине сливы:
2 кружки (480 мл) красного вина
¼ кружки (60 мл) сахара
1 палочка корицы
5 перетертых ягод можжевельника
1 веточка тимьяна
8 разрезанных на 4 части крупных слив, без косточек
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. Очистите колбаски от оболочки и жарьте в большой сковороде на среднем огне. Как только мясо подрумянится, добавьте лук и готовьте до образования золотистой корочки. Туда же отправьте сливочное масло, капусту, яблоки, куриный бульон, листья тимьяна, соль, перец и жарьте 15-20 минут или до того момента, пока капуста не приготовится, а бульон полностью не выкипит. Снимите с огня.
3. Протрите перепелов бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Сбрызните оливковым маслом снаружи и изнутри, посолите и поперчите. Переверните перепела спинкой вниз. Ложкой нафаршируйте тушку. Начинку прикройте мясом перепела. Перетяните всё бечёвкой. Переложите перепелов грудкой вверх на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте 15-20 минут, пока кожица не приобретёт золотистый оттенок и не станет хрустящей.
4. Для приготовления слив в кастрюле перемешайте вино и сахар. Добавьте ягоды можжевельника, тимьян и нагрейте до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума, отправьте в кастрюлю сливы и варите 15-20 минут. Достаньте сливы и уваривайте соус 3-4 минуты. Снимите с огня. Переложите моченые сливы на сервировочные тарелки, выложив на каждую по одному фаршированному перепелу.
Бон аппетито!