Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.
Олеся, здравствуйте! Я заметил, что Вы обновили рецепт, несколько дней назад рецепт был немного другой (помидор трём, вместо кетчупа томатная паста и так далее)… Я готовил фаршированные перцы по предыдущему рецепту, семья была очень довольна За что Вам большое спасибо от нас! Вы не могли бы скинуть на почту sergei.allo собака gmail.com предыдущий рецепт или выложить его на сайте отдельной статьёй и написать в ответе ссылку? Посещаю Ваш сайт с мобильного телефона, поэтому следить за всеми новыми статьями не всегда получается. Не успел записать тот рецепт, сегодня как раз собирался это сделать.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Перцы должны настаиваться в соусе в котором они тушились , да и хранить их лучше в том же соусе
Если готовите блюдо в кастрюле, то просто накройте ее крышкой, если в форме — закройте фольгой.
Готовые перцы можно подавать вместе с соусом в котором они тушились или со сметаной.
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.
Ой,а вы знаете,мой муж раньше перцы не ел НИКОДА, а я как назло очень любила, и как то наудачу приготовила по вашему рецепту,думаю-а вдруг))))….вначале отнекивался, а потом спорол всю почти всю кастрюлю,с тех пор это его 2-е любимое блюдо))), 1-е делят азу и мясо в горшочках, тоже с вашего сайта))….вот еще как то кабачки заставить полюбить….Огромное вам спасибо за ваш труд бесценный,Олесенька!
Спасибо большое, сейчас делаю Побольше бы рецептов с видео! Одно смущает, когда масло сливочное с растительным смешиваешь такая польба начинается на кухне, что приходится крышкой от сковороды как щитом защищаться…
А я рис варю почти до готовности. Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок. Соус: зажарка, соль, перец, том. паста, сметана, уксус или лим. кислота, чуть сахара, лавровый лист. Тушится все в гусятнице или в казанке, намедленном огне 1.5 часа. Ждать долго, но оно того стоит.
Все хорошо, но не большая «холостятская правка» помидоры и томатную пасту меняем на дешевый кетчуп или краснодарский соус, а все специи на любой набор для шашлыка или супа) может процесс готовки будет отдавать столовкой) а не искусством, но тех кого пугает список из двух десятков пунктов понравится)
Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом классический рецепт. Сводка на сегодня.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Оставить перцы настояться 20 мин после выключения. Готовое блюдо красиво выложить на тарелки. Подавать со сметанным или другим любимым соусом. Сытное и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного торжества.
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Олеся, несомненно, Ваш сайт приносит большую радость и домашним поварам, и их близким. Зайдя впервые сюда и прочитав первый рецепт и комментарии к нему, я сразу почувствовала, что и Вам он приносит радость. На сайте очень уютно, дружелюбно и по-домашнему. Спасибо Вам! А теперь мой дебютный вопрос на Вашем сайте Можно ли не в сотейнике тушить, а запекать в духовке? Будет ли такой вариант уместен? И как это повлияет на вкусовые качества блюда?
Для приготовления начинки подготовить мясной фарш (измельчить мясо), добавить отваренный до полуготовности рис, пассерованный лук, немного (0,5 ст. ложка) томата (по желанию), красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом пошагоаый рецепт. Новости к данному часу.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Спасибо за рецептик)только у меня был немного экспромт, т.к.мужу рис нельзя из-за диабета, заменила его перловкой..и не нашлось в ближайших магазинах свежей сметаны, заменила соус подливой магги том. паста соль перец вода…получилось пальчики оближешь)
Основные принципы приготовления перца фаршированного. Подробные данные на 25.10.2017 г.
juli1, овощи часто предварительно слегка обжаривают для улучшения их вкуса и консистенции. При обжаривании овощи впитывают в себя масло и в процессе тушения в соусе они получаются не вареными, а именно тушеными.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом видео рецепт. Все последние сведения.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ez4JqOSRJvw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.»