В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Как приготовить перцы с мясом и рисом:
Для приготовления фарша рис отварить до полуготовности. Для этого рис нужно промыть, залить большим количеством воды (на 1 часть риса добавить 3-4 части воды). Довести рис до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить рис 3-4 минуты. Лишнюю воду слить (например, откинув рис на сито).
Фаршированные перцы с фаршем и рисом классический рецепт. Срочные новости.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Я всегда любила фаршированные перцы по рецепту моей мамы, и сама готовила.
Но эти перцы — это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!
У меня ведь какая начинка была — много риса, мало фарша, и обжаренные лук с морковкой и были суховатыми. А здесь начинка очень сочная, за счет помидор, морковка не превращается в кашу и присутствует зелень, чеснок — даже красиво начинять такой смесью. Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. А соус — вообще сказка.
Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю. Рис отвариваю полстакана, и даже в этом случае не получается рисовой каши.
Иногда добавляю 1 перчик, нарезанный кубиками в саму начинку (как из другого Вашего рецепта «Перцы, фаршированные бараниной»).
Готовлю по варианту из видео, где предлагается сначала сделать соус, а потом опустить туда перцы. И в соус помимо сметаны, томатной пасты и воды добавляю (как в видео) соль и сахар по-вкусу.
Тушу перчики в стоячем виде (чтобы были полностью погружены в соус, но они все равно всплывают) в толстостенной кастрюле около 1 часа.
Начинки хватает на 11 небольших перцев.
Оценка 10 из 10. Все мои родные поговаривают, что перцы получаются наилучшими. И на моем ДР уже повелась традиция — фаршированные перцы как горячее блюдо.
Спасибо большое!P. S. В составе соуса надо указать на соль (т. к. в рецепте есть, а в составе нет) и сахар (из видео).
Ой,а вы знаете,мой муж раньше перцы не ел НИКОДА, а я как назло очень любила, и как то наудачу приготовила по вашему рецепту,думаю-а вдруг))))….вначале отнекивался, а потом спорол всю почти всю кастрюлю,с тех пор это его 2-е любимое блюдо))), 1-е делят азу и мясо в горшочках, тоже с вашего сайта))….вот еще как то кабачки заставить полюбить….Огромное вам спасибо за ваш труд бесценный,Олесенька!
Олеся! Я всегда считала, что у меня две руки и две левые, готовить у меня ну совершенно никогда не получалось и из-за этого я всегда страдала(( Но однажды я себе сказала — главное желание и с этой мыслью обратилать в интернет и обнаружила Ваш сайт! Я поняла, что он просто создан для меня! И вот сейчас на плите у меня кипят замечательные перчики, по Вашему рецепту — пахнет очень вкусно. Я просто уверенна, что моя семья сегодня оценит это блюдо и будет в восторге)) но главное — что я теперь не сомневаюсь в своих силах и верю, что стану замечательной хозяйкой с «изюминкой» именно благодаря Вашим правильным и мудрым рецептам!!! Спасибо огромное и до новых встреч!!! Всем удачи и веры в себя!!!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом пошагоаый рецепт. Подробные данные.
TAIFUN_T, если я изменила рецепт, значит я его немного доработала 😉 В том рецепте все было тоже самое, кроме, как Вы заметили, тертого помидора. И лук там нарезался мелко. Все остальное неизменно. Перцы по новому рецепту супер вкусные — я недавно их готовила, поэтому результат Вас не разочарует 😉 ))
супер простой и доступный рецепт!!! даже муж и дети приготовили) получилось так вкусно, но они мне раскрыли рецепт) сказали что вместо томатной пасты, они добавили резаные томаты. получилось ооочень сочно) брали кстати «помидорку» — её везде можно найти и она вкусная))
Как же я люблю фаршированные перцы! Последнее время только по этому рецепту и готовлю, только заливку делаю иначе (зажарка из лука, моркови и помидор, и заливаю водой). Вот и опять на плите огромная кастрюля с двумя десятками красавцев из нового урожая. Муж как кот ходит, уже тарелку приготовил Спасибо, Олеся! На вашем сайте и форуме всегда есть, чем семью накормить
Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.
Спасибо за рецептик)только у меня был немного экспромт, т.к.мужу рис нельзя из-за диабета, заменила его перловкой..и не нашлось в ближайших магазинах свежей сметаны, заменила соус подливой магги том. паста соль перец вода…получилось пальчики оближешь)
Благодарю за рецепт! Фарш просто волшебный. Даже в сыром виде аромат сказочный! Не знаю, как будут вести себя те перчики, которым придется ждать зимы? Дело в том, что ваш рецепт использовала для приготовления полуфабрикатов: т е обжарила, начинила и отправила в морозильную камеру по примеру голубцов. Надеюсь, что вкус от этого не пострадает.
Основные принципы приготовления перца фаршированного. Срочная информация.
Перчики получились отменными!!! Впервые в жизни фаршировала перцы, мой муж оценил, сказал, что вкуснее перцев не пробовал ))) В свою очередь хочу поблагодарить хозяйку сайта. Все Ваши рецепты удаются на славу (даже у меня — начинающей хозяйки)
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
всё классически… только с помидорами не заморачиваюсь…пасирую в фарш с рисом морковку и лук …разве что делаю в казане чугунном — и дно и борта устилаю капустными листьями… которые, если не забыл про блюдо — тоже вполне съедобны)
Фаршированные перцы с фаршем и рисом видео рецепт. Свежий материал.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PLAV0FFR6jk» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото. Последние подробности.»