Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг малины
■ 800 г меда
■ сок 1 лимона
■ 2 палочки корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Переберите малину, удаляя плодоножки, если они остались. Выложите малину в блендер, добавьте лимонный сок и превратите в однородное пюре.
2 Выложите малиновое пюре в таз для варки варенья или большой сотейник, добавьте расколотые палочки корицы. Доведите пюре до кипения, варите 5 мин.
3 Добавьте мед, прогрейте, чтобы мед растворился, но не кипятите. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.
Такое варенье очень лечебное, но его нужно хранить только в холодильнике.