Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300-400 г крупных сырых креветок
■ 1 средняя дыня любого сорта весом 1 кг
■ 1 красный чили
■ 1 зеленый чили
■ сок и цедра 2 лаймов
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ лёд
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У чили удалите семена, перегородки и плодоножки. Нижнюю половину каждого чили нарежьте аккуратными кубиками 5-6 мм. Оставшиеся половинки нарежьте произвольно и сложите в блендер.
2 У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, порубите, сложите в блендер с соком и цедрой 1 лайма.
3 Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
4 Дыню очистите от кожуры и сердцевины, примерно 100 г мякоти нарежьте кубиками 1 см, полейте оставшимся соком лайма, смешайте с цедрой, поставьте в холодильник. Остальное нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1-2 горсти льда, взбейте до однородности. Поставьте суп в холодильник до подачи.
5 Очистите креветки (для красоты несколько штук оставьте с хвостиками), надрежьте спинку вертикально по центру, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рублеными имбирем и чили, посолите.
6 В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне,3-4 мин., снимите с огня.
7 Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили, а также по ложке нарезанной дыни. Посыпьте кинзой и подавайте.