6 порций, 2 ч 30 мин
■ 500 г свиного окорока без кости
■ 500 г говяжьей голяшки без кости
■ 50 г свиной грудинки без кости
■ 1 ч. л. горошин черного перца
■ 2 лавровых листа
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте окорок и голяшку некрупными кусками, грудинку — мелкими кубиками. Перемешайте мясо с 1 ст. л. соли и молотым перцем. Переложите в высокую кастрюлю, плотно утрамбуйте. Сверху распределите грудинку. Влейте 200 мл кипятка. Посыпьте горошинами перца и добавьте лавровый лист.
2 Вырежьте из пергамента круг по диаметру кастрюли, накройте мясо. Поставьте кастрюлю в форму для запекания и поместите всю конструкцию на решетку, устанавливают в нижней части духовки. Налейте в форму для выпечки кипяток.
3 Готовьте мясо 6-8 часов при температуре 160 °С. Готовое мясо должно распадаться на волокна.
4 Стерилизуйте стеклянные банки.
Заполните их тушенкой, залейте вытопившимся жиром. Закупорьте банки, остудите. Храните в прохладном месте.