Время приготовления 35 минут + 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г муки для пасты + еще немного для раскатки
■ 1 среднее яйцо + 2 желтка
■ 2 листа сушеных водорослей нори
■ 1/2 ч. л. соли
Для соуса:
■ по 50 г трех разных видов икры (например, сельдь, мойва, щука)
■ 4 желтка средних яиц
■ 150 г топленого масла
■ 1 ч. л. дижонской горчицы
■ 1 ст. л. сока лимона + еще немного
■ соль, свежемолотый белый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для пасты измельчите нори в кофемолке в порошок. Просейте горкой на доску муку с нори и солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и 3 ст. л. холодной воды. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой, дайте ему постоять 1 ч.
2 Затем на припудренной мукой поверхности тонко раскатайте тесто при помощи машинки или просто скалкой, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Дайте немного подсохнуть.
З Для соуса нагрейте топленое масло примерно до 70 °С. Смешайте желтки, горчицу, сок лимона и 4 ч. л. холодной воды в чаше блендера, включите мотор на среднюю скорость, откройте маленькую крышечку в крышке блендера. Тонкой струйкой вливайте горячее масло в блендер — у вас должен получиться гладкий однородный соус.
4 Посолите, поперчите, попробуйте соус, при желании прибавьте еще сока лимона. Сохраняйте соус теплым.
5 Отварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте теплым соусом, сверху выложите икру. Подавайте немедленно.