Каждый человек индивидуален, есть и такие, которые на дух не переносят помидоры, при этом отказаться от острых соусов не могут. Есть рецепты, в которых помидоры играют второстепенную роль или совсем не используются.
Продукты:
Перец сладкий – 1,5 кг.
Чеснок – 3-4 головки.
Приправы (семена кориандра, укропа) – 1 ст. л.
Красный горький перец – 3-4 стручка.
Уксус 9% – 2 ст. л.
«Хмели-сунели» – 1 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Как приготовить:
1 Самая тяжелая работа в этом рецепте – очистить чеснок и промыть его
2 Болгарский перец почистить легче, убрать хвостики и семена.
3 Острый перец подержать под струей воды, удалить хвостик.
4 Перекрутить перцы и чеснок на мясорубке.
5 Семена кориандра и укропа смолоть, добавить в ароматную смесь перцев и чеснока.
6 Добавить соль. Проварить 30 минут. Влить уксус. Ещё 10 минут проварить.
7 Разложить по маленьким емкостям, прошедшим этап стерилизации.
8 Закупорить крышками, которые тоже предварительно были простерилизованы.
Сеньор Помидор может спать спокойно, аджика и без него ароматна, сочна, вкусна!