Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.
Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.
В соответствии с ГОСТом Р 51934-2002 повидло подразделяется на стерилизованное и нестерилизованное. В свою очередь каждый из видов по характеристикам (внешний вид, вкус, запах, цвет) делится на сорта: высший и первый.
Рецепты разного повидла из яблок в домашних условиях. Последие сведения на 20.11.2017 г.
«Однако сахар вреден!» – скажете вы, и будете правы. Мы попробуем пойти другим путем: приготовим яблочное повидло на зиму по современному рецепту, с минимальным количеством сахара, но с использованием желирующей добавки.
Любители чаепитий могут использовать повидло из яблок в качестве намазки на гренки или хлеб – насыщенное и густое, оно станет отличным дополнением к завтраку.
Тип блюда:заготовкиСпособ приготовления:варкаПорции:2,1 л1 ч 30 мин
Повидло из яблок — натуральный питательный продукт желеобразной, плотной консистенции. Он имеет универсальное назначение. Его можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить начинки для выпечки, соусы, даже делать конфеты.
И вкусно, и удобно, ведь яблочное повидло не капризно: оно не растекается под воздействием высоких температур, подобно другим вареньям и джемам. Не мудрено, что рецепт домашнего яблочного повидла есть во многих семьях, и наша не исключение.
При большом урожае каких-либо ягод или фруктов варка повидла из них – один из лучших вариантов. Этот замечательный десерт будет радовать вас прохладными осенними вечерами, дарить ощущение тепла зимой и заряжать энергией весной. Если до сих пор вы не решались делать такую заготовку, опасаясь, что это очень сложно, то рекомендуем все-таки попробовать – процесс этот намного проще, чем кажется.
Внимательно выбирайте плоды для повидла. Лучше всего использовать свежесобранные яблоки, растущие в вашей местности. В этом случае лакомство получится по-настоящему полезным. Наилучший вариант — готовить из своих собственных яблок, но это далеко не всем доступно. Если покупаете яблоки в магазине, обратите внимание на отечественные неказистые плоды — они имеют натуральный аромат и не обработаны парафином. Импортные красивые крупные фрукты часто грешат этим.
Ароматное, полезное, аппетитное повидло из яблок ещё и является доступным — даже если эти фрукты не выращиваете самостоятельно, стоимость их не высока. То есть приобретение ингредиентов для того или иного рецепта практически никак не скажется на семейном бюджете.
Небывалый урожай яблок не может не радовать. Вот только хранятся эти сочные плоды недолго, а съесть за раз можно лишь пару штук. Не стоит оставлять урожай на ветках и тем более позволять краснобоким яблокам гнить. ХозОбоз подскажет, как приготовить повидло из яблок, затратив минимум времени и сохранив максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Домашнее повидло из яблок на зиму общие принципы приготовления. Последие сведения на 20.11.2017 г.
Я в этом году наконец-то, после долгих колебаний опробовала венгерский способ приготовления повидла с подачи очень мною уважаемой Ирины Рыбчанской. Прочитала о нем еще несколько лет назад, но все как – то не решалась, – очень уж непривычным казалась технология. В этом году сделала абрикосовый джем, прониклась, что называется . Такой янтарной, густой красоты у меня давно не получалось. Я, вообще, раньше с джемами и конфитюрами не очень дружила – не получались они у меня. Вернее получались, конечно, и съедались исправно, и нахваливались, но вот , всегда был повод у меня для самокритики.
Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.
Яблочное повидло – самое повидловое повидло в мире. Самое известное и самое универсальное. Это густое, сладкое яблочное пюре и само по себе удовольствие. Но все же его миссия в другом – быть начинкой для пончиков, пирожков, рогаликов, круассанов, бриошей, пирогов и песочных тартов.
Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.
Не забудьте перед тем, как приступать к любому из рецептов, вначале подготовить банки, в которых повидло будет храниться. Емкости лучше использовать стеклянные: их необходимо простерилизовать, просушить, подготовить закаточные крышки или завинчивающиеся. Хорошая стерилизация и плотные крышки — залог того, что содержимое не испортится.
Повидло яблочное это не просто вкусный, но и полезный продукт. Яблочное повидло содействует активизации процесса пищеварения. Относительно его витаминно-минерального состава следует сказать, что после длительного воздействия температуры остаётся только 30 процентов полезных веществ. То есть содержащиеся в яблоках витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота сильно разрушаются. При этом клетчатка, пектины и бета-каротин сохраняются практически полностью.
Этот рецепт отличается от классического тем, что здесь берется двойная норма сахара. В связи с тем, что антоновка — один из самых кислых сортов яблок. Готовый продукт имеет уникальный сладко-кислый вкус, получается ароматным и густым — в антоновке много пектина. Технология приготовления такая же, как в классическом рецепте.
Сочетать яблоки можно еще с морковью, курагой, орехами, черносливом и с многими другими полезными и интересными ингредиентами. При этом вкус готового продукта получается каждый раз новым. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте родных и гостей новыми оригинальными вкусами. Например, сварите повидло из яблок и красной смородины, как показано в этом видео:
Яблочное повидло рецепт пошаговый с фото. Эксклюзив.
Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.
Яблочное повидло — фруктовое лакомство, знакомое с детства каждому. Кто-то покупает его в магазине, а кто-то готовит самостоятельно. Если супермаркет предлагает нам выбор из одного-двух вариантов, то своими руками повидло можно приготовить с другими фруктами, овощами и пряностями, сочетая яблоки с тыквой, апельсином или корицей.
Укутываем банки в одеяло, перевернув их вверх дном. В таком виде повидло должно остыть, после чего его можно считать готовым.
Яблочное повидло получается очень нежным, слегка прозрачным, янтарного цвета. И таким домашним, таким родным.
Когда кто-то произносит слово «повидло», в сознании возникает образ уваренной мясистой массы из сочного плода и сахара. Это утверждение верно и в отношении яблочного повидла. Для его приготовления стоит выбирать красноплодные яблоки (тогда цвет у готового лакомства будет ярким и аппетитным), при этом они не обязательно должны радовать глаз – поврежденные, упавшие с дерева, слегка погнившие, переспевшие сгодятся для повидла как нельзя лучше: все равно их придется уваривать до пюреобразного состояния. Именно так варили повидло более 100 лет назад, когда жительницы Польши, освободив сливы от косточек, томили их на огне в течение 3 суток. Сахар при этом не добавляли, но хранилось оно несколько лет благодаря разливанию в глиняные горшочки и запеканию в печи. Сегодня повидло из яблок на зиму готовится гораздо быстрее – всего-то 1.5-2 часа и его можно раскладывать по банкам.
Вот теперь пришел тот самый момент, когда пора добавлять сахар. Если яблоки были сладкими изначально и перетертая масса имеет сладенький вкус, то дополнительно сахарный песок можно не добавлять. Таким образом получится яблочное пюре без сахара или с добавлением его небольшого количества. Для варенья всыпьте больше сахара, обычно от 300 граммов на каждый килограмм яблок. Если ваша цель сварить именно яблочное повидло, тогда полученное пюре без сахара уваривайте, пока масса не уменьшится на треть. Затем добавьте сахар 1:1, подождите, пока он раствориться (пару минут) и заливайте в банки.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Яблочное повидло видео рецепт. Новости к данному часу.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Ac2RffvrKLA» frameborder=»0″ allowfullscreen]