Деньги постоянно кочевали между квартирами по этажам: все семьи жили одалживаниями. Ключи от квартиры стабильно оставляли под ковриком. Писали записку и вставляли в прореху между косяком и дверью или просовывали в замочную скважину.

Любой мог взять ключ и войти в квартиру — но никто этого не делал.

Лишь однажды у нас украли видеомагнитофон, но уже вечером папа принес его обратно, отметив, что воришка — новенький в городе, но теперь он все знает и больше так делать не будет.

Я скучаю по праздникам, которые проходили летом на берегу реки Бася, — по этим огромным кострам, хороводам, где каждый человек — тебе друг. Еще скучаю по бабушке и ее белорусско-русским словечкам», — вспоминает Катя.

Прыемнага апетыту

Отправляясь в другую страну, мы обязательно пробуем национальную кухню: блюда, как ничто другое, могут передать местный колорит.

В Беларуси вы точно не останетесь голодными.

«Первые мои вкусовые предпочтения определила бабушка. Она готовила дранку (подобие запеканки из тертого картофеля, жареного сала и лука, — прим. Woman.ru) в железном чугунке прямо в печи! А еще, конечно же, драники и самые вкусные блины с крахмалом», — дразнит Катя Иванчикова.