Цыпленок — молодая курочка или петушок весом 500—600 г, 4—6-месячного возраста. Мясо цыплят нежное, поэтому их лучше всего жарить, готовить на пару, запекать в фольге, гриллировать. Из цыплят не более чем за полчаса можно приготовить вкусное праздничное блюдо. Лучшая приправа к цыпленку— красный перец и чеснок.
Цыплята 800 г, масло 80 г. яйца 4 шт., сухари молотые 80 г. соль по вкусу.
Обрабатывают и разрезают тушки маленьких цыплят, кладут на сковороду с разогретым маслом, солят и поджаривают до полуготовности. Охлаждают, смачивают в яйце и обваливают в белых сухарях. За 10 мин до подачи на стол поджаривают цыплят в духовом шкафу до готовности.