Цыплята 600 г, масло топленое 100 г. сок виноградный 120 г, грибы свежие 500 г или сухие 15 г, мука 40 г, гвоздика 3 шт.. зелень петрушки 40 г, перец и соль по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят и обжаривают на масле с обеих сторон, после чего разрубают на части, кладут в кастрюлю, вливают туда жир, на котором жарились цыплята, добавляют виноградный сок, закрывают крышкой и доводят до кипения.
Очищенные, промытые свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на топленом масле, добавляют поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50—75 г) с молотой гвоздикой и варят 5—10 мин. В кастрюлю с готовыми цыплятами вливают подливку с грибами и, поставив на огонь, доводят до кипения. Подают цыплят посыпанными зеленью петрушки.