Время приготовления 1 час 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 луковицы шалота
■ 6 зубчиков чеснока
■ 1 лимон
■ 1 кролик
■ 5 ст. л. оливкового масла
■ 1 ст. л. каперсов
■ 700 мл куриного бульона
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук-шалот очистите и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Чеснок очистите и крупно порубите. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 6 частей.
2 Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривайте кролика на сильном огне 7 мин до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё 5 минут.
3 Полейте мясо лимонным соком, добавьте каперсы и влейте горячий бульон. Готовьте под крышкой 1 ч. Снимите крышку и готовьте кролика на среднем огне ещё 20 мин — соус в сковороде должен слегка выпариться и загустеть.
4 На подогретые тарелки выложите кролика, посыпьте лимонной цедрой и полейте соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис.