Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 красный сладкий перец
■ 800 г тушки кальмара
■ 1 лимон
■ 1 ст. л. кунжутного масла
■ 4 ст. л. каперсов
■ 1 зубчик чеснока
■ 2 ч. л. меда
■ 6 ст. л. оливкового масла
■ 1 луковица шалота
■ шепотка копченой паприки
■ 3 веточки петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте барбекю до максимально возможной температуры. Обжарьте перец до появления черных пятен, снимите шкурку, удалите семена и нарежьте мякоть.
2 Перемешайте кальмары с кунжутным маслом.
3 Половину каперсов мелко нарежьте. Смешайте с соком лимона, запеченным перцем, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, медом, мелко нарезанным шалотом, паприкой и листьями петрушки.
4 Обжарьте кальмары 3 мин. над открытым огнем. Кальмар должен поджариться, но остаться нежным. Переложите в миску, подавайте с соусом и лимоном.
нежными, а не ста-