13 октября 2015 года в лос-анджелесском особняке Хлое Кардашьян раздался телефонный звонок, заставивший обычно невозмутимую теледиву схватиться за сердце. Сотрудники клиники Sunrise Hospital в Лас-Вегасе сообщили девушке, что ее бывший супруг Ламар Одом впал в кому после передозировки зубодробительного коктейля запрещенных препаратов, и его жизнь висит на волоске.

Примечательно, что перед своим трехсуточным загулом баскетболист плакался в жилетку приятелю, что Хлое «сломала» его, но он все еще от нее без ума.

По словам друзей ненатуральной блондинки, «все члены семьи Кардашьян-Дженнер, находившиеся в США, первым же рейсом вылетели в „Город грехов“. Хлое безостановочно рыдала, Ким и Кортни беспокоились за детей, нянчить которых пришлось Канье Уэсту, а „матриарх“ Крис просчитывала возможную выгоду от съемок шокировавшего всех происшествия».

В этом — вся суть семьи Кардашьян-Дженнер. Они оборачивают в свою пользу даже самые скандальные и двусмысленные ситуации — и никакой рефлексии. Глава клана, бизнесвумен и продюсер Крис Дженнер, кажется, продала душу дьяволу, приобретя потрясающую энергичность и неувядающую красоту, но лишившись при этом главного — простого женского счастья.

В 2003 году американский юрист армянского происхождения Роберт Кардашьян, первый муж светской львицы Крис Хафтон, скончался от рака. Однако он успел вложить в своих дочерей Кортни, Ким и Хлое все, что посчитал нужным — а именно амбициозность, железную хватку и умение идти к своей цели напролом.

Кстати, у Крис и Роберта есть еще и сын — Роберт-младший, но он-то как раз «получился» парнем инертным и достаточно слабохарактерным.

От матери красотки получили по-настоящему бесценные таланты не реагировать на критику и ничего не принимать близко к сердцу. В свою очередь, Кортни, Хлое и Ким передали эти способности своим младшим сестрам Кендалл и Кайли Дженнер. Кто-то говорит, что та же троица подала в свое время дурной пример и второму мужу Крис, Брюсу Дженнеру. Он сменил пол, но в новом качестве освоился моментально, сразу же «выпустив» на волю внутреннюю диву.

В одном из интервью Брюс (теперь уже Кейтлин) обмолвился, что Крис много лет подавляла его свободу: «Не стоит даже упоминать о том, что у меня не было элементарного права голоса в бытовых вопросах… Она бы никогда не поняла и не приняла моего стремления к гармонии и душевной целостности в теле женщины».

Однако дело, на наш взгляд, было не только в желании Брюса сменить пол: ключевое слово — «подавляла». Причем Крис передала эту способность и своим дочерям. Все они, как нынче принято говорить, умеют вынести мозг возлюбленным — и делают это с огоньком.

Например, Скотт Дисик, отец троих детей Кортни Кардашьян, мыкался по реабилитационным клиникам, пытаясь вылечиться от букета зависимостей. А молодой рэпер Tyga, бойфренд Кайли Дженнер, разрывался между маленьким сыном, которого он оставил, пробуксовывающей карьерой и веселыми тусовками с возлюбленной.