Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО
■ кожа 1 крупной семги, форели или нерки
■ 1 большая упаковка водорослей нори
■ 3-4 ст. л. растительного масла
■ 2-3 ч. л. нежареного кунжута
■ 1/2-1 ч. л. чесночного порошка
■ соль, свежемолотый белый и черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с кожи лосося чешую. Посолите кожу, поперчите с обеих сторон, присыпьте половиной чесночного порошка. Смажьте растительным маслом. Нарежьте на куски примерно 6×4 см.
2 Выложите кожу на противень, застеленный листом пергамента. Сверху закройте вторым листом и поставьте второй противень или груз, который не позволит коже свернуться во время запекания. Поставьте в духовку на 20 мин.
3 Листы нори нарежьте примерно такими же кусками, как кожу. Смажьте растительным маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кунжутом. Выложите в духовку поверх лососевой кожи, запекайте до хрустящего состояния, примерно 10 мин.
4 Подавайте чипсы теплыми или остывшими, к холодному пиву или белому вину.