ЧТО НУЖНО:
Листья кинзы ― 1 стакан (листья плотно утрамбуйте)
Петрушка ― ½ стакана
Листья мяты ― 2 ст. л.
Перец чили или серрано ― 1-2 шт. (удалите семена и мелко нарежьте)
Свежий сок лайма ― 60 мл
Мед ― 1 ст. л.
Кошерная соль ―1/2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кухонном комбайне измельчите кинзу, петрушку, мяту, перец чили, сок лайма, мед и соль практически до состояния пасты. Продолжая измельчать, постепенно добавляйте в чашу комбайна оливковое масло, пока соус не станет полностью однородным. При необходимости соскабливайте со стенок чаши комбайна налипающие кусочки ингредиентов и возвращайте их в готовящийся соус.
2. Попробуйте соус и отрегулируйте соотношение приправ, если необходимо. Переложите чимичурри в закрытый контейнер. Поставьте в холодильник на три часа, чтобы соус настоялся, а его вкус стал насыщенным.
3. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.