ЧТО НУЖНО:
200 г муки
100 г сливочного масла, порезанного кусочками
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. холодной воды
щепотка соли
250-300 г черники
¼ стакана миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
¼ ч.л. ванильной эссенции
½ ч.л. киршвассера (по желанию)
120мл густых или жирных сливок
2 ст.л. абрикосового джема
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления теста смешайте муку, масло, 1 столовую ложку сахара и соли в кухонный комбайн. Измельчайте, пока не получится мелкая крошка. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не начнет принимать форму. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока не получится шар. Раскатайте тесто до плоского диска и оберните в пластиковую пленку. Охладите в холодильнике на час или на ночь.
2. Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметером 26 см. Раскатайте тесто до нужного размера и поместите его в форму. Отрежьте излишки теста. Проткните тесто вилкой и поставьте холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите чернику на тесто и посыпьте миндальной мукой. Отправьте духовку и оставьте выпекаться на 30 минут. Тем временем, разбейте яйца, смешайте с сахаром, добавьте сливки, ванильную эссенцию и киршвассер и хорошо размешайте до однородности.
4. Вытащите тарт из духовки и убавьте температуру до 180 градусов. Аккуратно влейте яичную смесь на тарт. Снова поставьте тарт в духовку и выпекайте еще 15-20 минут. Смажьте тарт расплавленным абрикосовым джемом.