Курица 1,25 кг, лук репчатый 120 г, томат-пюре 30 г, уксус 15 г, 2—3 ст. ложки масла, лимон 1 шт., помидоры, зелень, перец и соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы промывают, разрезают на небольшие куски и обжаривают в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Туда же затем кладут мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавляют уксус, 7г стакана мясного бульона, соль, красный перец. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат содержимое 1,5 ч на слабом огне. В конце тушения кладут нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно ошпаривают). Перед подачей на каждый кусок курицы кладут ломтик лимона и зелень.