Хочется чего-то вкусненького, а продуктов в запасах минимум? Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусные бюджетные рогалики с повидлом. Выпечка получается хрустящей и румяной, а тесто напоминает слоеное. Прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусненьким. Этот способ приготовления выпечки достаточно бюджетный, позволяющий использовать минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- 1 стакан теплой воды,
- 30 гр. прессованных дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- повидло или варенье (любое),
- соль.
Как приготовить
Разводим дрожжи в воде, затем добавляем соль и сахар. В нашем случае достаточно одной щепотки соли. В отдельную миску высыпаем половину муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем густое тесто — рубим его ножом. Окончательно тесто «подходит» и «созревает» во время замешивания.
Далее делим его на три части. Из каждой части делаем круг толщиной примерно 5 мм. Тесто должно получиться не липким, благодаря чему оно отлично раскатывается без необходимости подсыпать муку. Каждый круг разрезаем на 8 частей по радиусам, получится 8 вытянутых «треугольничков». На широкую часть этого «треугольничка» выкладываем начинку-повидло (приблизительно 1 чайную ложку). Хорошо прижимаем края, чтобы начинка не вытекала. Затем скатываем рулетом по направлению к узкой части.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него рогалики и выпекаем в духовке. Как только рогалики зарумянятся, их можно вынимать. Готовность проверяем с помощью зубочистки (слегка прокалываем рогалик, и если на зубочистке не осталось теста, то наша выпечка готова). Приятного аппетита!