А когда фаршированный перец надоест, вы его главное раз в неделю фаршировать не забывайте, но в уже в морозилку. До снегов. Там же делать нечего — с вечера на гарнир побольше риса сварил, днем прихватил в магазине свежего фарша и ласточки пока она свежая и самая сочная и есть из чего выбирать — дома быстро начинил и зимой вкусно и быстро. Выложил в мультиварку, соусом залил и адью.
А с ласточкой поступайте так как я. Я ещё точно так же не только перец ласточку и цуккини делаю, и баклажаны можно (так же как цуккини режу и с двух сторон обжариваю на сковородке с ложкой масла, или на гриле — ещё лучше), и лук репчатый головку на 4 части разрезать, обжарить быстро с трех сторон, и помидоры некрупные прямо целиком как перец обжарить. Даже капустный качан раз свежий некрупный от кочерыжки дольками нарезала, так чтобы не рассыпались части. Если вот эти овощи у вас ночь в холодильнике постоят, то на завтра вы вдвойне оцените вкус.
Итак перец ласточку быстро обжарить со всех сторон на хорошо нагретой сковороде с двумя ложками растительного масла.
Переложить отдельно в тарелку.
На той же сковороде, при необходимости подливая по столовой ложке масла, обжарить быстро, не до готовности, порезанные крупными кольцами цуккини или тонкокожие молодые кабачки. Жарить прийдется в несколько заходов (два как минимум на один средний цуккини), по паре минут с каждой стороны, не больше, готовые выкладывайте к перцу на тарелку. Выкладывая овощи на сковороду посолите их сверху, поперчите по желанию.
Когда выложите последний слой овощей в сковороду и перевернете его, обжарив с одной стороны — добавьте в сковороду все уже обжаренные овощи.
Сверху приблизительно равномерно добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посыпьте зеленью.
А теперь главное — придавите все содержимое подходящей по размеру тарелкой. Снимите сковороду с плиты. Если вы все (зелень-чеснок) проделаете очень быстро, то нижний слой овощей как раз успеет прожариться с нижней стороны.
Поставьте на тарелку пресс (у меня это кастрюля с будущим творогом) и оставьте на полчаса-час, а потом пресс уберите и можно уже есть, но в идеале оставить овощи на всю ночь. Пресс — это важный и главный момент. Овощи ускоренно переженятся, под прессом смешают соки. И получится просто невероятно вкусные, не пережаренные, не утопленные в жиру, а приготовленные лагом овощи.
Наслаждайтесь!
Соль и перец посыпайте достаточно щедро. Помните — на килограмм овощей — чайная ложка соли. Перец-специи по вкусу. Но со специями я бы вам советовала со второго раза определяться. Попробуйте чистый вкус овощей — может вам понравится.