180-200 граммов сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/3 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке. А в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку.
Возьмите ковшик с толстым дном или небольшой сотейник.
Растопите в нем сливочное масло.
Снимите ковшик с плиты, и не дожидаясь остывания масла высыпьте в него два стакана муки (стакан примерно 220 мл объемом).
Добавьте ванильный сахар.
Отделите желтки и вылейте их поверх муки.
Всыпьте соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок).
Затем туда же отмерьте 4 полных (с верхом) столовых ложки сахара.
И ложкой быстро, прямо в ковшике, размешайте тесто.
Переложите тесто на лист фольги.
Сформируйте руками колбаску диаметром 4-5 сантиметров.
Заверните в фольгу плотно.
Уберите в морозилку на 20 минут.
Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
Затем достаньте тесто, разверните.
Порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут.
Дайте готовому печенью остыть на противне.
А затем аккуратно снимите и переложите.
Оно очень нежное, реально тает во рту.