Чтобы бутерброды получились менее калорийными, баклажаны можно обжарить не в сковороде, а в духовке. Кроме того, нарезав, кружки баклажанов можно смочить соевым соусом, а не пересыпать солью – соус далее не нужно смывать, это даст интересный привкус.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Даже по фотографии Елены видно, что она украдена. Прилагаю свою фотографию, ибо это блюдо я сама придумала, сама приготовила, сама сфотографировала, сама и рецепт разместила — в своем кулинарном альбоме на Одноклассниках, вот ссылка:
#/profile/145792916566/album/190275153494
Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.
Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.
Баклажан — 1 шт.
Хлеб — 6 ломтиков
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр творожный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».
Бутерброды с баклажанами и помидорами рецепт. Последие сведения на 05.11.2017 г.
Если вы относите себя к любителям «синеньких», то приготовить такие бутерброды с баклажанами и помидорами с чесноком непременно стоит! Они делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными – подавать их можно смело даже на праздничный стол, гости не откажутся!
Шаг первый. Разогреть духовку до 200-210С. Нарезать промытые баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить баклажаны и посолить их сверху. Поставить форму с баклажанами в духовку и запекать с каждой стороны около 8 минут.
Скоро лето, а значит скоро пора кабачков и баклажан. Раздолье для любителей овощей и вегетарианцев всех мастей, к коим и я имею непосредственное отношение. А поскольку вегетарианская колбаса — большая редкость, к тому же ее, честно говоря, страшновато есть,то бутеброды толком и сделать не из чего. Вот как раз бутерброды с баклажанами и кабачками — отличный вариант.
– – Помимо ветчины и сыра в бутерброды можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и репчатый лук небольшими по толщине кольцами, болгарский перец небольшими кусочками.
Баклажаны — 3шт.
Морковь — 1 большая шт.
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Острый красный перец,болгарский красный перец — 1 шт..растительное масло
Анчоусы атлантические, консервированные
Данные на 100гр:
Калорий: 135 ккал
Белков: 20.1 гр
Жиров: 6.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Анчоусы
Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры
За последние две недели уже три раза делала!Сразу весь противень сметается. Только я еще помидоры добавляю. Объедение! Спасибо за рецепт!Конечно добавляйте что душе угодно! Это базовый рецепт,можно импровизировать в свое удовольствие!
Бутерброды с баклажанами и с сыром рецепт с фото. Сводка на сегодня.
Когда вы планируете совершить дальнюю поездку или выезд на природу, или просто отправляетесь на работу; всегда приятно знать, что голод не застигнет вас врасплох. Для этого существует простая дорожная еда – бутерброд или сэндвич. Вот кулинарный рецепт, который пригодится для таких случаев.
Чтобы приготовить бутерброды с жареными баклажанами, сыром Моцарелла и анчоусами, возьмём булочки, разрежем пополам, теперь помидор порежем дольками на 8 частей, баклажан, также разрежем на 4 части. Сыр нарежем тонкими ломтиками.
Разогреем духовку до температуры 230 градусов. На противень можно постелить фольгу или пергаментную бумагу. Немного сбрызнем бумагу маслом. Далее положим на противень баклажаны и помидоры. Потом посыпим овощи орегано, солью и перцем. Ставим в духовку на пол часа. В процессе приготовления нужно будет один раз перевернуть овощи.
Когда баклажаны и помидоры будут готовы, достаём их из духовки и даём остыть.
Далее, немного польём половинки булочек оливковым маслом и положим по ломтику помидора на каждую половинку булки. Посолим и поперчим. Затем сыр и анчоусы, а затем баклажан (так же можно немного поперчить) и накрываем второй половинкой булки. Один бутерброд готов. Таким же образом «собираем» и все остальные бутерброды, пока не используем все заготовленные продукты.
Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Бутерброды с баклажанами видео рецепт. Все последние сведения на 05.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Wvv2eDJroLc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Бутерброды с баклажанами рецепт с фото пошаговый. Подробные данные на 05.11.2017 г.»