Продукты
4 пшеничные тортильи (20 см)
1 чашка (240 мл) полусладкого шоколада
4 банана, нарезанных
1 чашка (240 мл) свежей вишни
2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
Масло для гриля
Для подачи:
Ванильное мороженое
Взбитые сливки
Нарезанная вишня
Листья мяты
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 120-175 градусов. Заверните мягкие тортильи в фольгу и положите на гриль, чтобы прогреть. Снимите с огня.
2. Положите шоколад, бананы и вишню в центр каждой тортильи. Равномерно распределите начинку. Сверните края тортильи, чтобы получить конверт. Смажьте небольшим количеством растопленного масла и выложите на противень швом вниз.
3. Смажьте гриль маслом и положите конверты на гриль. Готовьте примерно 3 минуты до получения полос и размягчения начинки. Снова смажьте сливочным маслом и переверните с помощью лопатки. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с гриля и разложите по тарелкам.
4. Подавайте с ванильным мороженым, взбитыми сливками, вишней и мятой.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.