Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг филе трески или другой морской рыбы
■ 800 г пассаты (томатного пюре)
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 средний красный чили
■ 2 больших помидора
■ 2 большие луковицы
■ 6-8 зубчиков чеснока
■ 2 веточки свежего орегано, по желанию
■ 60 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное.
2 На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 мин., переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3 Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 мин.
4 Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5-7 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.