2 порции; 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 пучок салатных листьев
■ 1 ч. л. лимонного сока
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 4 куриные колбаски
■ 1 морковь
■ 1 красная луковица
■ 8 помидоров черри
■ 4 яйца, сваренных вкрутую
■ 1 авокадо
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарвите салатные листья. Положите в миску, полейте лимонным соком, посолите и хорошо перемешайте.
2 Колбаски нарежьте, обжарьте до готовности.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Противень смажьте маслом, выложите морковь на одну половину противня.
Сбрызните маслом и посолите.
4 Мелко нарежьте лук, выложите на противень рядом с морковью. Также сбрызните маслом и посолите. Рядом положите помидоры. Запекайте 20 минут, до мягкости моркови.
5 Очистите яйца и авокадо. Нарежьте авокадо кубиками, яйца — ломтиками.
6 Живописно разложите все ингредиенты, не смешивая, по двум мискам.
В этом рецепте салатные листья вы можете заменить молодыми свекольными листьями или свежим шпинатом. Можно использовать и замороженный шпинат, если перед заморозкой он не был измельчен.