4-6 порций
Время приготовления 11 часов + 1 час на остывание
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан пшеничной крупы
■ 500 мл молока
■ 3 крупных яйца
■ 50 г сахара
■ 100 г муки
■ 2 ст. л. разрыхлителя
■ 1 ч. л. соли
■ топленое масло
■ сметана и варенье для пьодачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Доведите до кипения 500 мл воды с молоком, всыпьте соль и пшеничную крупу. Варите на слабом огне под крышкой примерно 30 мин. — крупа должна полностью развариться. Перелейте в миску, остудите, 1 ч.
2 Взбейте яйца с сахаром до пышности, влейте в миску с кашей, перемешайте.
3 Просейте в ту же миску муку с разрыхлителем, вымесите до однородности. Подогрейте 2 ст. л. масла и влейте в тесто, перемешайте, дайте постоять 15 мин.
4 Разогрейте сковороду (лучше всего чугунную), смажьте топленым маслом. Выпекайте блинчики по 1 мин. с каждой стороны, готовые выкладывайте в миску под крышку. Подавайте горячими, со сметаной и вареньем.