Время приготовления 30 минут + 24 — 48 часов
ЧТО НУЖНО:
■ 525 г муки для пиццы
■ 3 г сухих дрожжей
■ 30 г оливкового масла
■ 20 г сахара
■ 12 г соли
■ мука для раскатывания
Для начинки:
■ 500 г сметаны 25-30% жирности
■ 200 г ломтиков малосольной семги
■ 1 банка (400 г) оливок с анчоусами
■ 1 баночка (150 г) каперсов
■ 200 г руколы
■ оливковое масло для смазывания
■ свежемолотый черный перец
1 Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1-2 суток — оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и перемешайте.
2 Растворите сахар в 360 г питьевой воды, подогретой до 40 °С, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте — до полного увлажнения муки. Вымешивайте несколько минут, вытягивая и приподнимая тесто к центру.
3 Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и Делайте то же самое. Затем сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.
4 Сложите тесто точно так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24-48 ч.
5 В день приготовления выньте тесто за 1,5 ч до выпекания, разделите на 2-3 части, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться.
6 Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном — так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.
7 Разрежьте оливки кружочками. Раскатайте каждый шар теста в лепешку диаметром 30 см — пусть края будут немного толще центра. Смажьте центр оливковым маслом. Переложите лепешки на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин.
8 Смажьте центр горячих лепешек сметаной, выложите ломтики лосося, поперчите. Посыпьте каперсами, оливками и руколой, сбрызните оливковым маслом. Сразу же подавайте.